16+
08 апреля 2019 09:43

Клещ напал на годовалого ребенка во дворе дома в Челябинске

Клещ напал на годовалого ребенка во дворе дома в Челябинске
Автор: Людмила Баннова Фото: vk.com
Клещ впился в голову девочки, которая в минувшие выходные гуляла с мамой в собственном дворе по улице Якутской в Ленинском районе Челябинска. Женщина не сразу заметила паука, и он уже успел впиться в кожу.

- Стояла, кашу варила, а она около меня, - уточнила Анастасия, мама ребенка. - Я наклонила голову, смотрю — как шоколад в волосах. Стала рассматривать, а это клещ.

Паука достали и отправили на анализ. Родители хотят обратиться в свою обслуживающую организацию, чтобы она провела противоклещевую обработку прилегающей к дому территории.

Это далеко не первая жертва нападений клещей в текущем году. Из-за наступления тепла пауки активно выходят из зимней спячки и начинают искать себе питание. Первых клещей сняли с животных уже 2-3 недели назад, и с каждым днем их число только растет.

Добавим, что в прошлом году в регионе было зафиксировано порядка 20 тысяч нападений клещей. Эти пауки (не насекомые, их часто путают друг с другом, однако у пауков 8 лапок, а у насекомых - 6) являются переносчиками клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, моноцитарного эрлихиоза человека, гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Читайте также:
Прыгнул прямо в городе. На Южном Урале активизировались клещи 

Клещи на подходе. Защити себя от опасности

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 февраля 2024 11:14 Рукодельница из Копейска мечтает сделать портрет Президента

Героиня «Копейского рабочего» сегодня – 94-летняя копейчанка Елизавета Андреевна Семёнова (в девичестве Девятова). Дочь раскулаченного после великой Октябрьской Революции 1917 года состоятельного ...

23 февраля 2024 16:15 В Копейске подвели итоги конкурса рисунков «Мой герой»

Победителей традиционного конкурса наградили 23 февраля в фойе ДК Кирова.

Новости СМИ2