16+
05 марта 2019 12:30

Копейчанам предлагают получить льготу на поступление в вуз

Копейчанам предлагают получить льготу на поступление в вуз
Автор: Людмила Баннова Фото: vk.com, postupi.online
О том, как стать более сильным и ловким и получить льготу на поступление в высшие учебные заведения, рассказал председатель копейского отделения ДОСААФ, ВСТК «Медведь» и руководитель штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮнАрмия» Андрей Севостьянов.

Уютное большое помещение прямо в центре города известно многим мальчишкам и девчонкам, а также их родителям. Если сын пропал после уроков – ищи его в ДОСААФе. Сотни мам и пап уверены: здесь их сын или дочь получают правильное физическое воспитание, становятся более сильными и ловкими и получают множество других «плюшек». При этом для многих секции абсолютно бесплатны.

- Ребенок мчался на тренировку, запнулся и упал, - рассказывает отец одного из воспитанников. – Кувыркнулся через голову и встал, как ни в чем не бывало. Вот не зря на тренировки ходим.


Так в клубе отметили 23 февраля

Родители гордятся успехами своих детей, и гордиться действительно есть чем. Мама 17-летнего Павла вспоминает, что ребенок в минувшие годы буквально «пропал» в клубе.

- Сын был занят каждый день, - рассказала Людмила. – Это не только тренировки и общение, это подготовка к состязаниям и показательным выступлениям, играм, зарницам. Ребята регулярно выезжали на различные выставки техники и вооружения, посетили десятки городов России. И все бесплатно. А для тех, кто хочет заниматься, но у семьи нет денег даже на форму, найдется и одежда.

Особенно мальчикам нравится летний лагерь мужества.

- Я раньше отправляла сына в различные лагеря, но ребенку было неинтересно, - уточнила Людмила. – Платила бешеные деньги, и все впустую. Сейчас летние лагеря не воспитывают молодежь, они оказывают услугу, и дети уверены, что их там будут развлекать. Здесь же, в лагере мужества, совершенно нет женщин - ребята полностью обеспечивают себя сами: готовят, следят за чистотой и сухостью вещей и обуви, помогают вести быт, в общем, полностью принимают все решения. Для мальчиков возможность попасть в такой лагерь – большая удача. А сколько впечатлений они привозят домой! Сыновья, которые по каким-либо причинам лишены настоящего мужского воспитания, становятся намного серьезнее, взрослее, умнее. 10 дней лагеря в прошлом году обошлись нам всего в одну тысячу рублей. Где еще ребенок сможет полноценно отдохнуть и узнать много нового?

Добавим, что воспитанники клуба в результате занятий завоевывают множество дипломов и грамот, побеждают в турнирах и представляют область на различных состязаниях. Успехи Павла, к примеру, подтверждены многочисленными дипломами – в прошлом году он занял первое место на региональных соревнования ДОСААФ по стрельбе. И таких ребят – сотни.



- Сейчас в клубе занимаются более 300 воспитанников в возрасте от 8 до 18 лет (и даже старше), - рассказал Андрей Севостьянов. - Более 70 процентов воспитанников клуба живут в неблагополучных семьях. Наша задача – забрать этих ребят с улицы и дать им возможность заняться спортом, завести друзей и поступить в вуз на льготных условиях.

Как поступить в вуз – делимся рецептом. Приходите в ДОСААФ по адресу: Карла Марска, 3, записывайтесь в секцию «ЮнАрмия» и получайте льготу на поступление в 20 высших учебных заведений страны.

- В «ЮнАрмию» мы принимаем ребят возрастом от 8 лет, - уточнил Андрей Владимирович. – Их ждет начальная военная подготовка, в том числе «страйкбол»; тактика малых боевых групп; огневая подготовка; медицинская подготовка; строевая подготовка; парашютная подготовка, а также выживание в экстремальных условиях. За несколько лет в ряды ВС РФ направлено более 20 человек, из которых по контракту остались служить восемь воспитанников, в военные ВУЗы поступило четыре человека. В планах - создание единого центра военно-патриотического воспитания, где одно из особых мест займет направление по ознакомлению с военно-учетными специальностями – управление техническими транспортными средствами категории «В» и «С», а также создание учебно-полевого лагеря, где будут проводиться учебно-полевые сборы граждан допризывного возраста.

Немаловажно, что для того, чтобы получить льготу, необходимо быть ЮнАрмейцем больше года. Как раз сейчас объявлен дополнительный набор участников, который закончится 9 мая. Если вашему сыну от 15 до 17 лет, вы еще можете успеть попасть в вуз по льготе. Торопитесь, мест осталось немного.

- Кроме того, мы продолжаем набор детей старше 14 лет в секции рукопашного боя, айкидо, дзюдо и самбо, - уточнил Андрей Владимирович. – Это как раз тот возраст, когда у ребенка надо забрать на время гаджеты и дать возможность заняться полезным делом. Ребята уже в первые месяцы способны показать приличные результаты на состязаниях.

Для справки

Первичная организация ВСТК «Медведь» была создана в Копейске при активной поддержке начальника ДОСААФ Копейска Александра Инюшина в 2011 году. С 2015 года местное отделение возглавил Андрей Севостьянов, он же стал инициатором создания в 2015 году Челябинской региональной общественной организации военно-спортивный технический клуб «Медведь», а с 2016 года совместно с Федерацией Рукопашного боя Челябинской области в Копейске открывается отделение рукопашного боя.

В том же году заключено соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи с хуторским казачьим обществом «Тугайкульский», а с мая 2017 года руководством и воспитанниками клуба при поддержке отдела молодежи администрации Копейского городского округа «подхвачен флаг» Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮнАрмия». В нем сейчас насчитывается 107 человек.



С января 2018 года руководством клуба заключается соглашение о сотрудничестве с историко-поисковым движением «Русь» и в апреле этого же года осуществляется первое совместное мероприятие Российского уровня в городе Ржев.

Клубом ежегодно проводятся более 100 спортивно – массовых мероприятий. Клубом (в т.ч. и штабом местного отделения ВВПОД «ЮнАрмия») проводятся военно-тактические (страйкбольные) игры различных уровней, где участие принимают воспитанники из разных регионов и городов России, традиционным стало проведение городского турнира по рукопашному бою «Памяти погибших в локальных войнах» (постоянное число участников насчитывает более 300 человек), Фестивали боевых искусств, «Показательные выступления», которые проводятся не только в различных учебных заведениях города, но и во время проведения значимых городских мероприятий. Также традиционным стало участие в проведении мероприятия День Призывника совместно с администрацией Копейского городского округа и военного комиссариата.

Осуществляется взаимопомощь и взаимодействие с Управлением образования Копейского городского округа, в т.ч. с учебными заведениями города (подготовка и проведение Парада Победы, сопровождение Бессмертного полка, строевые смотры, учебно-полевые сборы 10-11 классов, «Зарницы» и т.д.). Также тесное взаимодействие осуществляется с Отделом Молодежи Администрации Копейского городского округа, Отделом МВД России по г.Копейску, управлением физической культуры, спорта и туризма Администрации Копейского городского округа, военным комиссариатом по Копейскому городскому округу, Федеральной службой безопасности и т.д.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 12:00 Копейчане высказались против выселения зоомагазина "Дай лапу"

Магазин обвиняют в организации приюта и ветлечебницы.

08 декабря 2022 11:00 На Южном Урале растет спрос на менеджеров и врачей

Ряд специальностей стал более востребован.

Новости СМИ2