16+
15 января 2019 09:46

Жители Южного Урала назвали причины, почему они увольняются с работы

Жители Южного Урала назвали причины, почему они увольняются с работы
Автор: Людмила Баннова Фото: LiveJournal
Больше трети южноуральцев в прошлом году сменили работу. Всего уволились 37 процентов жителей региона, и Копейск – не исключение. Такие выводы сделали эксперты сайта HeadHunter.

Выяснилось, что для 67 процентов жителей региона 2018 год был очень сложным и напряженным в работе – это на 6 процентов больше, чем в 2017 году. Сложнее пришлось тем, кто работал в сфере продуктов питания, перевозок и медицины. В IT-компаниях наоборот, отмечают, что жить стало проще.

- 37 процентов опрошенных из Челябинской области признались, что в 2018 году сменили место работы – чаще всего это люди, которые трудились в сфере автобизнеса, услуг для населения, СМИ и PR, в сфере гостеприимства и в розничной торговле, - уточнила глава пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова. - 8 процентов челябинцев повысили в должности, 2 процента - понизили, 6 процентов - перешли в другой отдел. Остальные прожили 2018 год без существенных перемен в карьере.

Почему же больше трети южноуральцев уволились? 37 процентов респондентов уточнили, что в их компании сокращали персонал, еще 33 процента отметили, что в фирме объединили рабочие места. Для 8 процентов стало важным, что в компании перестали платить отпускные и отправляли  работников в отпуск без сохранения зарплаты В 10 процентах случаев  сотрудников переводили на неполную рабочую неделю, у трех процентов сократили рабдень.

Добавим, что южноуральцы не склонны смотреть в будущее с оптимизмом – всего 6 процентов жителей высказались, что 2019 год будет лучше. Порядка половины – более 43 процентов опрошенных – ждут, что год станет еще сложнее.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2