16+
29 июня 2018 13:53

Копейчанин, «слухай» сюда! – 114

слухи

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.

На этой неделе сплетники обсуждают, почему никто не заявляется на аукционы по вывозу свалок, что будет с уходом «Челябэнергосбыта» и чему не рады заведующие копейскими садиками.  

***

Говорят, в Копейске есть проблемы с вывозом мусора с несанкционированных свалок. При этом ситуация не связана с отсутствие финансирования. По слухам, дело в том, что согласно изменениям в законодательстве, организация, которая занимается вывозом и утилизацией отходов, обязана иметь лицензию на обращение с отходами определенного класса опасности. В бюджете города предусмотрены деньги на вывоз самовольных свалок, однако освоить их не получается. Администрация объявляет аукционы, но на них никто не заявляется. Причина в том, что крупным организациям, у которых есть лицензия, сравнительно небольшой Копейск с его свалками неинтересен, а местные предприятия, которые занимались вывозом раньше, не имеют средств для приобретения лицензии. «Прибыль от работы по вывозу свалок в Копейск намного меньше, чем стоимость лицензирования, – разводят руками сплетники. – Исключить же требования о наличии лицензии администрация не может, иначе условия аукциона опротестует антимонопольная служба». 

***

Поговаривают, в компании «МРСК Урала» не слишком обрадовались, узнав, что с 1 июля они будут поставщиками электричества вместо «Челябэнергосбыта». Дело в том, что это не профильная деятельность компании. Раньше она просто обслуживала крупные электросети, оптом продавала электричество «Челябэнергосбыту», который, в свою очередь, взаимодействовал с конечными потребителями – гражданами и организациями. Теперь же министр подписал документ, согласно которому МРСК Урала должно работать с потребителями напрямую. «Такая работа требует множество сотрудников, которых в МРСК просто не предусмотрено. – шепчутся слухачи. – Нужно заключать договора, выставлять счета, доставлять их до граждан и так далее. В МРСК никогда не занимались работой с такой массой клиентов, и даже в штатном расписании работников, которые бы всем этим занимались, не предусмотрено». Между тем, ситуация, в которой в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии выступает МРСК, временная. Будет объявлен конкурс, в котором определится, кто будет выступать в качестве гарантирующего поставщика на постоянной основе.  Это должно произойти в течение 12 месяцев. Говорят, МРСК Урала не будет участвовать в конкурсе, а со временем вернется к своей обычной работе по содержанию сетей.   

***

По слухам, многие директора школ и заведующие садиков недовольны новой системой оплаты труда, разработанной в городском управлении образования. Дело в том, что в ряде случаев руководители, их заместители и главные бухгалтера существенно теряют в деньгах. 

Однако в управлении образования считают новую систему более справедливой, чем прежняя, поскольку она более четко привязана к условиям труда, нагрузке на руководителей и особенностям того или иного образовательного учреждения. «Конечно, если человек теряет в зарплате, вряд ли это доставит ему приятные эмоции, – чешут затылок слухмейкеры. – Однако  у большинства руководителей оклад все же увеличится. Выказывать недовольство бессмысленно еще и потому, что новая система уже нашла поддержку в городском Собрании депутатов». 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 11:00 На Южном Урале растет спрос на менеджеров и врачей

Ряд специальностей стал более востребован.

08 декабря 2022 10:00 Копейчанам озвучили новые условия программы по семейной ипотеке

Рассылка сообщений проводится сайтом Госуслуги.

Новости СМИ2