16+
03 апреля 2019 12:17

Копейчанке, которая воспитывает сына-инвалида, помогут улучшить жилищные условия

Копейчанке, которая воспитывает сына-инвалида, помогут улучшить жилищные условия
Автор: Людмила Баннова Фото: Пресс-служба Анатолия Литовченко
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко и уполномоченный по правам человека на Южном Урале Маргарита Павлова в рамках совместного приема жителей поставили на особый контроль проблему обеспечения жильем жительницу Копейска.

- Дом старый, барак, ютимся в коммуналке, - рассказала копейчанка Наталья Трофимова. - У сына – ДЦП, инвалид с детства, за ним ухаживает престарелая бабушка. Он состоит на диспансерном учете у психиатра из-за хронического заболевания и попадает под действие двух постановлений Правительства России: о невозможном совместном проживании граждан в одной квартире и о праве на дополнительную жилую площадь.

Парламентарий отметил, что ситуация жизненная, и их довольно много. Тем более, что мама ребенка не сидела, сложа руки – она прошла, кажется, все кабинеты и ведомства.

- Нужно разобраться, есть ли другие варианты решения жилищной проблемы, - добавил он. - Пока самый очевидный – признать дом ветхоаварийным и добиться его расселения. Я считаю, что в любой ситуации можно найти выход. Мы лично выедем на место,

Маргарита Павлова отметила, что нужно лично выехать на место, чтобы посмотреть все имеющиеся документы и оценить условия проживания.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 июня 2024 17:31 «Единая Россия» поздравила жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

13 июня 2024 16:09 Миллион рублей украли сотрудники почтамта

Полицейские Копейска доказали причастность сотрудников почтамта к хищению денежных средств.

Новости СМИ2