16+
22 апреля 2019 14:10

Кубинский посол не захотел уезжать из Челябинска

Кубинский посол не захотел уезжать из Челябинска
Автор: Людмила Баннова Фото: Habanos.ru
Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Куба в России Херардо Пеньяльвер Порталь в эти выходные прилетел в столицу Южного Урала и не захотел уезжать. Мероприятие было посвящено многолетней дружбе наших стран и пятивековому юбилею столицы Кубы - Гаваны.

В рамках неофициальной части своего визита посол заехал в известный далеко за пределами нашей страны бутик Aroma de Cuba. Он выразил благодарность за продвижение культуры и традиций своей страны и уточнил, что еще с прошлого года наметил свой визит в Челябинск.

- В России немало центров, которые продвигают кубинскую культуру и традиции, — заметил он. — Но как только я приехал в вашу страну, самый профессиональный, самый лояльный, самый замечательный центр находится именно у вас в городе. И я сказал, что хотя решения основных наших дипломатических задач находятся в Москве и Южный Урал расположен совсем не рядом со столицей, мы должны обязательно посетить этот регион.

Посол поделился намерениями приехать в Челябинск еще раз. Добавим, что в челябинском клубе регулярно проводятся дискуссии на актуальные темы эксперты, которых приглашает медиахолдинг Гранада Пресс.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 12:00 Копейчане высказались против выселения зоомагазина "Дай лапу"

Магазин обвиняют в организации приюта и ветлечебницы.

08 декабря 2022 11:00 На Южном Урале растет спрос на менеджеров и врачей

Ряд специальностей стал более востребован.

Новости СМИ2