16+
30 мая 2019 15:55

Купим, что нужно. Текслер поручил развивать спорт и культуру

Купим, что нужно. Текслер поручил развивать спорт и культуру
Автор: Людмила Баннова Фото: mytaganrog.com
Сегодня, 30 мая, в своем послании глава Южного Урала Алексей Текслер уточнил, в каком направлении он намерен развивать спорт и культуру.
- Мы гордимся нашими земляками–спортсменами, но важно максимально привлечь детей, молодежь, все возрасты к регулярным занятиям спортом, - заявил он. - В ближайшие 3 года в регионе будут построены 15 ФОКов, 8 крытых катков, 6 бассейнов, 21 стадион.

Кроме того губернатор заявил, что 30 спортивным школам закупят все нужное оборудование. На эти цели пойдет беспрецедентный объем средств – в два раза больше, чем было за последние пять лет.

Также губернатор отметил, что в сфере культуры произойдут изменения. Направление будет дано на поддержку одаренных детей и реализацию новых инициатив. Естественно, что для этого нужны оборудованные места, поэтому до конца года в регионе отремонтируют 10 домов культуры на селе, еще два подвергнутся реконструкции. Свет и звук, а также новые кресла получат 16 ДК, а семь театров смогут сделать ремонт и закупить все необходимое на выделенную матпомощь.

Многие культурные объекты будут оцифрованы – Текслер дал курс на создание виртуальных музеев и выставок, а также цифровых гидов в обычных музеях.

Напомним, что Копейск достоин собственного ФОКа. Текслер во время своего объезда, который состоялся 16 апреля, лично осмотрел каркас здания физкультурно-оздоровительного комплекса и отметил, что рассмотрит этот вопрос. А накануне тему поднимала на встрече с прессой главный редактор нашей газеты.

- В городе-спутнике Челябинска нет ни одного физкультурно-спортивного комплекса, - уточнила Анна Викалюк. – Челябинск близко, но всем взрослым и детям приходится постоянно ездить в областной центр для того, чтобы заниматься спортом. Нам бы хотелось, чтобы в этом вопросе нам помог губернатор.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 апреля 2024 16:00 Алексей Текслер обсудил с комиссией безопасность майских праздников и детских лагерей

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, провел заседание региональной антитеррористической комиссии.

23 апреля 2024 15:13 Осталось 7 дней до завершения Всероссийского голосования по выбору территорий для благоустройства

У южноуральцев осталась неделя на то, чтобы проголосовать за будущее благоустройство своих муниципалитетов.

Новости СМИ2