16+
02 апреля 2019 17:48

Лодка Федора Конюхова пережила 12-балльный шторм, но все же перевернулась

Лодка Федора Конюхова пережила 12-балльный шторм, но все же перевернулась
Автор: Людмила Баннова Фото: tass.ru
После 12-балльного шторма в Южном океане, который Федор Конюхов пережил, пристегнувшись ко дну лодки, ЧП все же произошло. Спустя сутки хорошей погоды лодку крутануло на 360 градусов другим штормом с ветром под 40 узлов.

Весельная лодка получила некритичные повреждения, однако они доставляют неудобства.

- После суток хорошей погоды лодку накрыл шторм, по прогнозу он не вызывал у нас сильного волнения, хотя 40 узлов нельзя назвать комфортными для весельной лодки. В 22:17 пришло сообщение от Федора, что лодка перевернулась через борт, сделала оборот 360 градусов и встала на ровный киль. Сорвало часть солнечных панелей, они хлопают по рубке, сорвало ветроуказатель, нет данных по направлению и силе ветра, - уточнили родные знаменитого путешественника.

Это первый переворот лодки Конюхова за 117 суток путешествия. Пока неизвестно, какие повреждения есть еще – путешественник ждет улучшения погоды. Связь с лодкой не нарушена.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 февраля 2024 11:14 Рукодельница из Копейска мечтает сделать портрет Президента

Героиня «Копейского рабочего» сегодня – 94-летняя копейчанка Елизавета Андреевна Семёнова (в девичестве Девятова). Дочь раскулаченного после великой Октябрьской Революции 1917 года состоятельного ...

23 февраля 2024 16:15 В Копейске подвели итоги конкурса рисунков «Мой герой»

Победителей традиционного конкурса наградили 23 февраля в фойе ДК Кирова.

Новости СМИ2