16+
20 февраля 2019 12:08

Михеевский ГОК отмечает пятилетие

Михеевский ГОК отмечает пятилетие
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба РМК
Первую партию медного концентрата флагманское предприятие РМК выпустило ровно пять лет назад. Объем составил восемь тонн.

Запуск предприятия стал знаменательным событием не только для Группы РМК, но и для всей российской цветной металлургии - Михеевский ГОК стал первым на постсоветском пространстве комбинатом, на котором была внедрена экономически эффективная технология отработки месторождений с низким содержанием меди в руде (0,4 процента).

В компании отмечают, что изначально горно-обогатительный комбинат был оснащен лучшим оборудованием и использовал самые современные технологии. И по сей день предприятие остается одним из ключевых источников собственного минерального сырья для предприятий Группы РМК. Сейчас комбинат добывает четвертую часть от руды и пятую часть медных запасов компании. За эти годы было добыто свыше 91 миллиона тонн руды и отгружено свыше 300 тысяч тонн меди в концентрате.

В прошлом году компания запустила 3 стадию подготовки руды с максимальным измельчением и извлечением из нее меди. На эти цели направлено более 4.3 миллиардов рублей. Как отметил гендиректор АО «Михеевский ГОК» Александр Сизико, главным результатом стало создание коллектива сотрудников, образование и квалификация, которых позволяют эффективно работать и решать поставленные задачи.

- У предприятия большие перспективы, - заявил он. - Мы ведем разведку, которая подтверждает, что вокруг нас есть еще руда. Значит, комбинат продолжит работать и будет обеспечен сырьем как минимум еще на 35 лет».

На Михеевском ГОКе трудятся почти полторы тысячи сотрудников, из них 1300 человек – местные.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 февраля 2023 11:00 Соцзащита напоминает, как получить субсидию на оплату ЖКУ

Заявление можно подать в МФЦ.

06 февраля 2023 10:00 В Копейске мужчина покусал полицейского

Мужчина, находящийся в федеральном розыске, пытался скрыться от полиции.

Новости СМИ2