16+
11 февраля 2019 14:41

Минпромторг желает вернуть на улицы ларьки и автолавки

Минпромторг желает вернуть на улицы ларьки и автолавки
Автор: Людмила Баннова Фото: кадр из фильма "Повар на колесах"
По мнению чиновников, производителей в стране больше, чем торговых сетей, поэтому на улицы необходимо вернуть малые нестационарные формы торговли. Соответствующий проект закона о нестационарной и мобильной торговле в конце минувшего года разработали и внесли в Госдуму специалисты Минпромторга.

По данным экспертов, торговые сети занимают примерно треть рынка – около 30-40 процентов. Однако в развитых странах все улицы наполнены розничной торговлей, которая выступает в качестве одного из важнейших форматов.

Напомним, что в последние годы на улицах крупных городов прошла тотальная уборка нестационарных ларьков. Чиновники уверены, что мир эволюционирует, поэтому лотки надо вернуть, но только в виде цивилизованных павильонов. Они будут комфортными, удобными и радовать глаз.

Кроме того, россиянам предложат товары и в передвижных магазинах – автолавках. Для многих отдаленных поселений такие магазины зачастую являются единственной связью с миром. По предварительным данным, в нашей стране есть спрос как минимум на 50 тысяч автолавок. Инвестиции в этот бизнес достигают сотен миллиардов рублей. Кроме того, подобный вид торговли создаст сотни тысяч рабочих мест.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 июня 2024 17:31 «Единая Россия» поздравила жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

13 июня 2024 16:09 Миллион рублей украли сотрудники почтамта

Полицейские Копейска доказали причастность сотрудников почтамта к хищению денежных средств.

Новости СМИ2