16+
16 июля 2018 17:56

Мужчина получил срок и штраф за контрафактные сигареты

сигареты
Автор: Михаил Дегтярев Фото: news-factor.ru/

Копейчанин попал под суд за то, что купил с целью дальнейшей перепродажи 6500 пачек сигарет без акцизных марок.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в конце прошлого года сорокалетний мужчина приобрел контрафактную табачную продукцию у неустановленного лица. 

Распорядиться покупкой он не успел: вся партия была изъята нарядом ДПС ГИБДД главного управления МВД России по Челябинской области в ходе досмотра легкового автомобиля, за рулем которого и находился новый владелец немаркированной табачной продукции.

Копейский городской суд признал копейчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих обязательной маркировке акцизными марками, в крупном размере). 

С учетом признания вины и рассмотрения уголовного дела в особом порядке, ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 июня 2024 19:00 Фраза «Счастье любит тишину» устарела

Убеждение «счастье любит тишину» прочно укоренилось в нашем обществе, но пора признать, что оно несет в себе вредные установки. ⠀

22 июня 2024 15:00 Что делать, если звонят сотрудники «Госуслуг»

По каким вопросам могут обратиться представители портала, какую информацию им можно доверить и как понять, что это точно не мошенники?

Новости СМИ2