16+
16 июля 2018 17:56

Мужчина получил срок и штраф за контрафактные сигареты

сигареты
Автор: Михаил Дегтярев Фото: news-factor.ru/

Копейчанин попал под суд за то, что купил с целью дальнейшей перепродажи 6500 пачек сигарет без акцизных марок.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в конце прошлого года сорокалетний мужчина приобрел контрафактную табачную продукцию у неустановленного лица. 

Распорядиться покупкой он не успел: вся партия была изъята нарядом ДПС ГИБДД главного управления МВД России по Челябинской области в ходе досмотра легкового автомобиля, за рулем которого и находился новый владелец немаркированной табачной продукции.

Копейский городской суд признал копейчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих обязательной маркировке акцизными марками, в крупном размере). 

С учетом признания вины и рассмотрения уголовного дела в особом порядке, ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 18:00 0+ «Динамо-Метар» отметит 50-летие на матче с «Динамо» (Москва)

В воскресенье, 11 декабря в 17:00 челябинский женский волейбольный клуб принимает на домашней площадке гостей из Москвы, в преддверии матча состоится торжественная церемония, посвящённая юбилею кл...

08 декабря 2022 17:30 Полиция предупреждает: активизировались мошенники под видом брокеров

Вы увидели рекламу и решили заработать, либо находитесь в поиске работы и вам поступают звонки на телефон с предложениями после обучения получить прибыль на финансовых рынках или вложиться в крипт...

Новости СМИ2