16+
04 марта 2019 10:41

На Южном Урале волки съели двух домашних собак, трех коз и лося

На Южном Урале волки съели двух домашних собак, трех коз и лося
Автор: Людмила Баннова Фото: tramuk.ru
Стая диких волков орудует на территории Усть-Катавского городского округа. Их жертвами уже стали две домашние собаки, три козы и большой лось.

Жители округа отмечают, что это далеко не первое нашествие волков. Местные охотники не раз видели их в лесу, а в этом году и в непосредственной близости от жилья. Первой жертвой волков стала собака одного из домовладений, второй – четвероногий друг нефтяников. Останки трех диких коз обнаружили охотники в лесу. А лося волки загнали на лед местной речки – двигаться по льду лось почти не может. Жители вспоминают, что в прошлом году волки съели овчарку и лайку – от собак остались только кости и шкуры.

В стае 6-7 хищников – их при свете фонаря сумел петардами отогнать один из управляющих хутором. Есть мнение, что в округе орудует и вторая стая, где около 5 волков.

Добавим, что по результатам мониторинга, который провели специалисты Минэкологии региона, госучреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» и охотники, число волков на Южном Урале выросло с 65 (в 2017 году) до 192 особей (в 2018 году). Этой зимой их могло стать еще больше. Эксперты называют эту тенденцию очень опасной и намерены принять ряд мер для регулирования численности волков.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2022 14:13 В Челябинске наградили победителей конкурсов «Историческая память» и «Новая школа»

Торжественное мероприятие проходило на площадке «Россия – Моя история».

01 декабря 2022 14:06 Активисты «Единой России» отметили день рождения партии эстафетой добрых дел

Копейские единороссы провели приемы граждан и оказали помощь беженке из ЛНР.

Новости СМИ2