16+
24 июля 2018 10:03

Наркозависимые могут пройти бесплатную реабилитацию в Копейске

больница

Для этого нужно обратиться в  филиал ГБУЗ «Челябинская областная клиническая наркологическая больница», расположенный по адресу ул.Карла Маркса, 2а. Принимают в отделении тех, кто до этого уже прошел лечение от наркомании в наркологическом центре.

Что включает в себя социальная реабилитация, которую проводят в учреждении, и на каких условиях здесь находятся пациенты?

« Отделение на 25 мест предполагает круглосуточное пребывание пациентов в течение 3 месяцев. Именно такое время требуется на полный курс реабилитации. Пребывание исключительно добровольное, и те, кто решит прервать реабилитацию, могут это сделать в любой момент», - рассказали корреспонденту «КР» в отделении.

Однако наблюдения специалистов медучреждения показывают, что лучше все же пройти полный курс, так как именно после него около 60 процентов пациентов не возвращаются к употреблению наркотиков.

В течение длительного времени пациенты находятся под круглосуточным наблюдением медиков, а день их расписан с утра до позднего вечера. Занятия с психологом, тренинги, творческие и спортивные занятия, культурные мероприятия, лекции, прогулки – все это помогает бывшим зависимым адаптироваться к жизни без наркотиков, поставить заново жизненные цели, вспомнить прежние интересы или найти новые.

Открылось отделение в Копейске в мае 2016 года, расположилось оно в бывшем здании психиатрическо-наркологической поликлиники. Проходят реабилитацию после лечения от наркозависимости не только жители Челябинской области, но и пациенты со всей России. 

Интересный момент: за все время работы филиала здесь пролечились лишь 8 копейчан. Частично это вызвано отсутствием у людей информации о недавно открывшемся отделении, но есть и другая причина. Те, кто пролечился от наркозависимости, нередко предпочитают проходить реабилитацию в отдаленном регионе, чтобы полностью прервать прежние связи и исключить повторное возникновение зависимости.

Такие центры государство стало открывать относительно недавно, ведь постепенно стало ясно, что наркологическая помощь без дальнейшей реабилитации малопродуктивна. Принимают в них начиная с 18-летнего возраста. 

Если у вас есть вопросы, касающиеся прохождения реабилитации в отделении, звоните: 8 900 069 17 41.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 февраля 2024 11:14 Рукодельница из Копейска мечтает сделать портрет Президента

Героиня «Копейского рабочего» сегодня – 94-летняя копейчанка Елизавета Андреевна Семёнова (в девичестве Девятова). Дочь раскулаченного после великой Октябрьской Революции 1917 года состоятельного ...

23 февраля 2024 16:15 В Копейске подвели итоги конкурса рисунков «Мой герой»

Победителей традиционного конкурса наградили 23 февраля в фойе ДК Кирова.

Новости СМИ2