16+
07 мая 2019 13:29

Новый поворот. УФАС снова отменила итоги аукциона на ремонт дорог в Челябинске

Новый поворот. УФАС снова отменила итоги аукциона на ремонт дорог в Челябинске
Автор: Людмила Баннова Фото: kuban.kp.ru
Дорожники успели заасфальтировать часть улиц и перекрестков, как компания ООО «Контракт» из Сочи подала жалобу на итоги торгов. В итоге вчера, 6 мая, специалисты УФАС отменили торги. Ремонт 13 улиц остался под вопросом.

Напомним, что торги на восстановление 13 дорог в столице Южного Урала выиграла компания  «ЯКК» - они предложили стоимость ремонта на 16,5 миллионов меньше, чем  АО «Южуралмост», при начальной цене лота почти в 830 миллионов рублей.

Проигравшие оспорили часть документов и в итоге при повторном аукционе победила компания «Нижавтодорстрой» из Нижнего Новгорода. Теперь организация из Сочи предъявила претензии, что для подачи заявок на торги было предоставлено слишком мало времени. УФАС согласилась с представителями организации, но не по этому пункту.

— Комиссия рассмотрела претензии ООО «Контракт» по сокращению срока подачи заявок и признала их необоснованными, — уточнила пресс-секретарь областного управления УФАС России Наталья Мартынюк. — Зато в ходе изучения доводов сторон выяснилось, что управление дорожного хозяйства не выполнило предписание УФАС по внесению изменений в документацию. Условия контракта не соответствуют требованиям национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также техрегламента Таможенного союза.

Сейчас УФАС отменила итоги аукциона и продлила прием заявок на неделю. Через 7 дней торги повторятся. Все эти мероприятия могут сильно затянуть дорожный ремонт.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 12:00 Копейчане высказались против выселения зоомагазина "Дай лапу"

Магазин обвиняют в организации приюта и ветлечебницы.

08 декабря 2022 11:00 На Южном Урале растет спрос на менеджеров и врачей

Ряд специальностей стал более востребован.

Новости СМИ2