16+
31 марта 2019 13:09

Нужно ли копейчанам менять бумажный ПТС на электронный

Нужно ли копейчанам менять бумажный ПТС на электронный
Автор: Людмила Баннова Фото: auto.mail.ru
Юрисконсульт правового направления Отдела МВД России по Копейску рассказала о том, кто и когда должен менять бумажный паспорт транспортного средства (ПТС) на электронный.

Напомним, что благодаря постановлению № 166 «О  некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспортных средств, и признания утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства РФ», которое издало правительство России 20 февраля текущего года, уже с 1 ноября этого года все ПТС-ки начнут оформляться в электронном виде. Однако бумажная версия документа не исчезнет – она будет «в ходу» до тех пор, пока в ней не закончится место для новых владельцев.

Добавим, что менять бумажный ПТС на электронный необязательно, но если вы решили использовать инновацию, документ в бумажном виде у вас заберут -  одновременное оформление электронного паспорта и паспорта на бумажном носителе запрещено.

Поменять «бумажку» на запись в электронном реестре можно будет в подразделении ГИБДД  по месту регистрации автомобилиста.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

06 декабря 2022 13:30 Полиция Копейска разъяснила, как распознать закладчика

Как распознать закладчика и что делать, если вы обнаружили закладку.

Новости СМИ2