16+
27 марта 2019 10:36

Пенсионерка из Копейска 20 лет жила без паспорта и пенсии

Пенсионерка из Копейска 20 лет жила без паспорта и пенсии
Автор: Людмила Баннова Фото: sputnik-abkhazia.ru
Женщина потеряла документы еще в 2000 году и по неграмотности, а теперь и из-за состояния здоровья не смогла восстановить все нужные бумаги. Поэтому 70-летняя жительница Копейска не получает пенсию. Оформить документы и причитающиеся деньги ей помогает депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

Выяснилось, что Татьяна Ломакина родилась на Украине, затем жила в Казахстане, а последние годы проживает в Копейске. Здесь она устроилась на завод «Силикатчик» в поселке Синеглазово, но в 2000 году утратила все свои документы. У нее нет ни паспорта, ни пенсионного свидетельства, ни веры в справедливость. В Копейске пенсионерка жила с гражданским мужем, а когда тот умер, то его родственники выставили дом на продажу. Соседи помогли устроить бабушку в комплексный центр социального обслуживания населения.

- Первая реакция: неужели такое возможно? – рассказал Анатолий Литовченко. – Почти 20 лет человек без документов – словно его и нет. Непонятно, где его дом, родные и вообще как выживает без пенсии?

После утраты документов женщине пришлось перебиваться временными заработками. Работала кондуктором троллейбуса, санитаркой в больнице. Раньше она не знала, что и где восстанавливать, а теперь из-за возраста бабушка и вовсе не может ходить по инстанциям.  Сейчас парламентарий сделал запросы в Пенсионный фонд, администрацию Копейского городского округа, а также в областной архив. Чиновники уже смогли восстановить 8 лет стажа бабушки и обещают доделать эту работу. Затем они устроят старушку в дом-интернат для престарелых.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 ноября 2022 16:40 «Единая Россия» приглашает детей поучаствовать в акции

Каждый ребенок нашей страны сможет нарисовать свою уникальную особенную открытку. В чем ее особенность?

29 ноября 2022 16:22 Потерявшаяся 28 ноября в Копейске девочка найдена

Ребенок жив, в данный момент он находится в отделе полиции Копейска.

Новости СМИ2