16+
16 июля 2018 16:05

Пенсионеры в России станут богаче. Уже в этом году

топилин
Фото: ura.news

Именно такой вывод следует из заявления Министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, которое он сделал на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Министр пообещал рост пенсий в 2018 году в два раза выше уровня инфляции. Как отметил докладчик, при нынешнем уровне инфляции рост составит около 7 процентов, то есть приблизительно около 1000 рублей, передает ИА REGNUM.

Такой темп роста пенсий - в два раза выше инфляции, - эта и есть та задача, которую ставит перед собой правительство России, отметил Максим Топилин.

По его словам, в 2018 году выплаты пенсионерам уже были проиндексированы на 3,7%, тогда как инфляция на данный момент составляет всего 2,5%.

В дальнейшем повышения пенсий также планируется проводить в процентном соотношении выше уровня инфляции.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2