16+
30 апреля 2019 12:23

Почему сегодня не у всех копейчан сокращенный рабочий день

Почему сегодня не у всех копейчан сокращенный рабочий день
Автор: Людмила Баннова Фото: pronedra.ru
Сегодня, 30 апреля, предпраздничный день. Как уточнили в Роструде, таким же считается и следующая среда, 8 мая. Однако далеко не у всех копейчан эти дни будут «короткими», то есть семичасовыми.

В Роструде отметили, что в препраздничные дни продолжительность работы должна быть сокращена на один час. Так исторически сложилась практика работы по старой договоренности профсоюзов и работодателей.  Однако работодатель может поступить по своему усмотрению - либо вообще распустить коллектив с обеда, либо потребовать остаться на полный рабочий день. При этом за короткий день зарплата урезаться не должна.

Кроме того, короткого рабочего дня не будет у сотрудников, которые работают сдельно или по сменам. В этом случае зарплата работника зависит от выработки или от количества рабочих часов – смотря что прописано в трудовом договоре. Укорачивать свою собственную зарплату попросту невыгодно.

Хорошая новость – если ваш отпуск пришелся на праздники, работодатель обязан продлить его на число праздничных дней. Их в мае 2019 года целых девять.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2