16 Апреля 2019 10:07

Под Чебаркулем начались состязания «Танковый биатлон»

Под Чебаркулем начались состязания «Танковый биатлон»
Автор: Людмила Баннова Фото: ura.news
Вчера, 15 апреля, на Южном Урале стартовали масштабные учения ЦВО «Танковый биатлон». Громкая «тусовка» идет под Чебаркулем. Сейчас здесь находятся команды общевойсковых армий Поволжья и Сибири, Уральского танкового соединения, 201-й российской военной базы в Таджикистане, а также Казанского высшего танкового командного училища.

Лучшие экипажи танков сразятся в финале, который традиционно ведет Дмитрий Губерниев. Он состоится уже в мае на полигоне «Прудбой» под Волгоградом. А сейчас в течение недели 20 экипажей на танках Т-72Б3 и 16 экипажей на БМП-2 будут отрабатывать технику и точность стрельбы из орудий и крупнокалиберных пулеметов по подвижным мишеням. Мишени будут имитировать чужие танки и вертолеты. Их расположат на расстоянии до 1.8 километра.

К услугам танкистов самые разнообразные препятствия: броды, курган, колейный мост, гребенка, мины, косогоры – все длиной более семи километров. За точностью попаданий следят датчики, беспилотники и многочисленные камеры.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 Декабря 2019 16:40 Дорожники Челябинска поцарапали семь машин

Автомобили стояли во дворе и были нечаянно задеты при уборке последствий снегопада.

23 Декабря 2019 16:36 Журналист «Копейского рабочего» победил в областном профессиональном конкурсе

Алексей Самаев стал победителем областного конкурса журналистских работ, посвященного 100-летию финансовой системы Челябинской области.

Новости СМИ2