16+
15 января 2019 15:40

Пожарные Копейска успокоили малыша, который оказался заперт дома

Пожарные Копейска успокоили малыша, который оказался заперт дома
Автор: Людмила Баннова Фото: liter.kz
Сегодня, 15 января, на балкон квартиры на третьем этаже дома № 23 по улице Жданова вышел одетый шестилетний мальчик. Он плакал и звал маму. Неравнодушные прохожие вызвали спасателей.

На вызов примчались пожарные, которые по лестнице забрались на балкон и вошли вместе с ребенком в квартиру. Буквально через минуты в квартиру вернулась мама ребенка.

- Мы получили вызов с информацией, что на балконе третьего этажа находится ребенок, - уточнил пожарный. – С ребенком все в порядке, он просто напуган. Не ругайте его, пожалуйста, он молодец, что не растерялся, оделся и вышел на балкон просить помощи.

Малыша передали на руки маме и порекомендовали на такой случай держать на видном месте номер телефона родителей. Оказалось, что ее не было дома всего около 20 минут – она ходила получать зарплату в организацию, которая находится в доме по соседству. В это время ребенок спал, но, видимо, проснулся и испугался, когда не увидел маму.

Прибывшая на сигнал сотрудница полиции взяла объяснительную и добавила, что родителям в этом возрасте еще рано оставлять детей одних дома. Она посоветовала брать ребенка с собой или приобрести для него мобильный телефон с телефоном мамы, чтобы всегда быть на связи. В свою очередь мама мальчика от всей души поблагодарила неравнодушных прохожих и экстренные службы за внимание и помощь в этой нестандартной ситуации.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 февраля 2023 17:20 На Южном Урале запустили промышленную ипотеку

Инновацию поддержал глава региона Алексей Текслер.

01 февраля 2023 16:10 «Единая Россия» представила изменения в народную программу

В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов».

Новости СМИ2