16+
02 апреля 2019 14:53

Пробкам - бой: поезда пошли в объезд Новосинеглазово

Пробкам - бой: поезда пошли в объезд Новосинеглазово
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба Анатолия Литовченко
Благодаря содействию депутата Госдумы Анатолия Литовченко жители поселка Новосинеглазово добились изменения маршрута поездов ЮУЖД. Теперь они ходят в объезд поселка, и на ж/д переездах исчезли многочасовые пробки.

Напомним, что уже много лет жители Новосинеглазово порой по несколько часов были вынуждены стоять перед железнодорожным переездом, опаздывая на работу утром или в детский сад вечером. Вместе с ними часто стояли кареты скорой помощи и пожарные расчеты, теряя драгоценные минуты. Теперь поезда идут по другой ветке, в обход поселка, и проблема исчезла.

Добавим, что поселок со всех сторон окружен железной дорогой, поэтому выбраться из него можно только через ж/д переезд. Несмотря на то, что он находится в 20 км от Челябинска, добраться в областной центр бывает очень непросто. Порядка 16 тысяч жителей ежедневно стояли в пробках.
Как отметил Анатолий Литовченко, это был главный наказ избирателей – обеспечить нормальное транспортное сообщение Новосинеглазово с Челябинском.

- И мы этого настойчиво добивались, - рассказал он. - Готовили обращения, писали запросы на главу города, начальника управления градостроительства, руководителя  управления дорожного хозяйства. Предлагались разные варианты решения проблемы, но каждый раз это были дорогостоящие проекты.

Теперь с 7 утра и до 22 вечера поезда идут в объезд – это решение предложили сами специалисты ЮУЖД. Однако все проблемы это не решает – нужна еще одна дорога.

- По проекту мост будет начинаться за газопроводом, потом пойдет над линиями электропередачи, над переездом, - уточнил глава администрации Советского района Владислав Макаров. - Закончится на улице Челябинской, прямо за переездом. На проект и строительство артерии, которая беспрепятственно свяжет Новосинеглазово с Челябинском, нужно более 300 миллионов рублей.

Пока сроки реализации этого безусловно нужного проекта не называются, однако известно главное – существующий переезд дорожники отремонтируют в течение этого года.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 июня 2024 16:50 Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана

Ресторану сербской кухни «Сливовица» в Магнитогорске потребовались деньги на ремонт помещения и покупку нового оборудования. Руководитель обратился в центр «Мой бизнес» и получил микроза...

24 июня 2024 14:55 В Копейске устраняют последствия сильного ливня

После сильных дождей, прошедших в выходные, некоторые районы Копейска оказались затоплены. Это коснулось как улиц, так и частных и даже некоторых многоквартирных домов. Исполняющий обязанности нач...

Новости СМИ2