16+
16 января 2019 11:59

Продавец и водитель – почему эти профессии скоро исчезнут

Продавец и водитель – почему эти профессии скоро исчезнут
Автор: Людмила Баннова Фото: nou-academy.ru
По данным аналитиков, сейчас во всем мире на место ряда профессий приходят роботы. Из-за разработки и распространения специальных сервисов исчезнут многие профессии, в первую очередь это касается продавцов и водителей.

Как уточнил руководитель представительства Singularity University (Университет Сингулярности) Евгений Кузнецов, мировая тенденция направлена на роботизацию экономики и бизнеса.

- Если верить прогнозам, одни из самых быстро роботизируемых профессий сейчас в мире — это продавцы и водители, - отметил эксперт. – Это два направления, куда сейчас нацелено, пожалуй, наибольшее количество роботических сервисов.

Под роботизацию подпадают те профессии, где необходим средний уровень квалификации – то есть те, где человек применяет какой-то простой, но достаточно специфический навык. При этом новые технологии внедряются в 2-3 раза быстрее, чем те же 50-100 лет назад.

В свою очередь Агентство стратегических инициатив (АСИ) прогнозирует, что в ближайшие 12 лет исчезнет 56 профессий. Среди них — инспекторы ДПС, бухгалтеры, турагенты и почтальоны. На их место придет в 4 раза больше профессий будущего, например медиаполицейский и кибероследователь, который будут следить за соблюдением закона в сети. Кроме того, появятся специальности консультанта по генетике, проектировщика дирижаблей и тренера по майнд-фитнесу - он научит «прокачивать» мозг.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 марта 2024 10:00 Однолетки в саду

 Соскучились по нашей постоянной рубрике «Сад у дачи»? Она скоро вернется, возможно, в следующих выпусках газеты «Копейский рабочий», а пока предлагаю вам подборку однолетних цветов, если хотите ...

02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

Новости СМИ2