16+
20 апреля 2018 13:35

Продлил свой срок. Сообщает прокуратура Копейска

колония

17.04.2018  в  Копейском городском суде рассмотрено уголовное дело  в отношении Сысоева О.Д., обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321  УК РФ – дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, т.е. применение насилия не опасного для жизни или здоровья, совершенные в отношении сотрудника  места лишения свободы в связи  с осуществлением им служебной деятельности.

Подсудимый Сысоев О.Д. обвинялся  в том, что отбывая наказание в виде лишения свободы  по приговору суда в ФКУ ИК №15 ГУФСИН России по Челябинской области 15.10.2017 нарушая правила внутреннего распорядка,  отказался выполнять законные требования работника колонии, в связи с чем был подвергнут принудительному приводу и  доставлен в помещение штаба жилой зоны. Далее, находясь в указанном месте, сотрудник колонии приступил к обыску Сысоева. Последний реализуя свой умысел и осознавая, что перед ним находится сотрудник колонии,  умышленно нанес потерпевшему не менее одного удара правой рукой по голове, чем причинил потерпевшему ссадину в области головы.  

Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал частично, пояснил, что умысла на причинение телесных повреждений не было.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке с исследованием всех доказательств.

Государственный обвинитель, выступая в прениях, ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде лишения свободы. 

Приговором Копейского городского суда Сысоев О.Д. осужден   по ч. 2 ст. 321 УК РФ к двум годам семи месяцам лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил.  


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2