16+
31 января 2019 11:26

Пятилетнего мальчика депортируют вместе с мамой

Пятилетнего мальчика депортируют вместе с мамой
Автор: Людмила Баннова Фото: vk.com
Вчера во всех соцсетях и СМИ Южного Урала весь день искали маму пятилетнего мальчика, которого случайно нашла женщина на улице. Ребенок был без верхней одежды и обуви, бежал и плакал.

Оказалось, что его мама вышла в магазин, а сын испугался и отправился ее искать. Весь день она бегала по городу в поисках ребенка. Мальчика тем временем накормили и отогрели в полиции. Теперь ему и его маме предстоит выехать из России – выяснилось, что они являются гражданами Узбекистана и проживают в Челябинске без временной регистрации. Ни мама, ни ребенок практически не говорят по-русски.

На родителей наложен штраф в размере 2 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, им предстоит принудительная депортация, уточнила руководитель пресс-службы городского управления МВД Светлана Калмыкова.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2