16+
14 февраля 2019 16:51

РМК договорилась об электроснабжении перспективных месторождений меди

РМК договорилась об электроснабжении перспективных месторождений меди
Автор: Людмила Баннова Фото: news.rambler.ru
Председатель правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы Андрей Муров и президент АО «РМК» Всеволод Левин во время инвестфорума в Сочи договорились о сотрудничестве в рамках техприсоединения к ЕНЭС Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, а также других перспективных проектов.

В рамках договора настоящие и будущие разработки месторождений будут обеспечены бесперебойной подачей электроэнергии. Для Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, которое располагается в Хабаровском крае, необходима мощность до 250 МВт, а в прошлом году ФСК ЕЭС подключила Томинский ГОК в объеме максимальной заявленной мощности 80 МВт.

Как отметил председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров, данное направление является большим для ФСК, оно дает комплексный эффект как для якорных потребителей, так и для прилегающих территорий.

- Малмыжское месторождение относится к разряду мировых, - отметил президент РМК Всеволод Левин. - Проект такого масштаба требует серьезных инвестиций в инфраструктуру и предъявляет повышенные требования к надежности поставщиков и предлагаемых ими решений. Предыдущий опыт нашей совместной работы является примером такого эффективного взаимовыгодного сотрудничества.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 февраля 2024 19:16 Андрей Фалейчик: «Послание Президента определило курс страны на ближайшие годы»

Глава Копейского городского округа прокомментировал обращение Президента РФ к Федеральному собранию.

29 февраля 2024 15:30 Экспертно-криминалистическая служба МВД России: 105 лет на страже закона

 1 марта экспертно-криминалистическая служба МВД России отмечает свой 105 день рождения.

Новости СМИ2