16+
11 марта 2019 10:40

Разбился второй Boeing 737-8 и снова никто не выжил

Разбился второй Boeing 737-8 и снова никто не выжил
Автор: Людмила Баннова Фото: Ethiopian Airlines / Facebook
Эксперты еще не начали расшифровывать черный ящик, однако уже сейчас с осторожностью, но все же заявляют о схожести двух катастроф, которые произошли с самолетами Boeing 737-8.

Напомним, что в прошлом году через 13 минут после взлета разбился самолет авиакомпании LionAir. Все 189 пассажиров, которые находились на борту, погибли. Вчера, 10 марта, всего полгода спустя аналогичная катастрофа произошла над Африкой – здесь погибли 157 человек, в том числе и 8 членов экипажа. Самолет принадлежал авиакомпании Ethiopian Airlines.

- С учетом того, что оба самолета были сравнительно новыми Boeing 737-8, а также того, что обе катастрофы произошли на стадии взлета, прослеживается определенная схожесть двух катастроф,— заявляют специалисты Управления гражданской авиации Китая.

Отметим, что Боинг, который разбился утром 10 марта, совершал полет из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. На его борту находились граждане 33 стран, в том числе три заядлых путешественника из России. В Китае временно запретили полеты Boeing 737 Max 8.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2