16+
11 января 2018 09:48

"Скорые" проезжали мимо. На улице Челябинска умерла женщина, не дождавшись помощи медиков

Скорая помощь
Фото: https://www.bragazeta.ru/

10 января, в дневное время суток, в Тракторозаводском районе Челябинска, прямо на улице стало плохо пожилой женщине. Старушка потеряла сознание недалеко от ТК «Башня». Очевидцы рассказывают, что четыре «скорой» проехали мимо, люди им махали и просили помочь старушке. Все четыре автомобиля промчались мимо со словами, что сейчас кто-нибудь приедет. Медики прибыли через 20 минут, откачать бабушку не удалось, она скончалась.

Однако слова очевидцев поставили под сомнение в пресс-службе администрации города:

- Мы проверили: вызов был осуществлён в 11:18, и уже спустя восемь минут машина скорой помощи была на месте. Медики тут же начали проводить сердечно-лёгочную реанимацию, но спасти бабушку не удалось. Машина скорой может остановиться для оказания помощи, если медики в данный момент не осуществляют манипуляций с пациентом в салоне автомобиля. Вероятно, так и было, либо водитель не увидел происходящего.

Мы не беремся осуждать мед.персонал, большинство врачей скорой помощи - мужественные и отзывчивые люди, есть ли вина медиков или нет, неизвестно, а старушку уже не вернешь. Приносим соболезнования родным и близким.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2