16+
25 января 2019 16:12

Следователи назвали причины смерти туристки в горах Урала

Следователи назвали причины смерти туристки в горах Урала
Автор: Людмила Баннова Фото: amur.info
Судебно-медицинская экспертиза показала, что Елена Подкорытова погибла от общего переохлаждения. Прощание с ней и сами похороны намечены на субботу, 26 января.

Ее подруга, Елена Осипова, лишилась ступней и нижних третей голени. Туристка провела несколько суток в горах в легкой одежде и получила обморожения ног 4 степени. Пока врачи пристально наблюдают за ее состоянием. Особые опасения есть и по поводу пальцев рук – они тоже сильно отморожены. Сейчас она находится в больнице Екатеринбурга, куда ее вертолетом доставили из Краснотурьинска.

Напомним, что две подруги Елены в снегопад отбились от группы из пяти человек во время восхождения на гору Казанский камень. Девушки шли налегке и спасатели называют чудом то, что одна из них выжила. Сейчас следователи продолжают проверку. Они выясняют, был ли верно проведен инструктаж, какова была погода и грамотно ли действовала группа.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 марта 2024 19:00 График выплат пособий в Челябинской области

 В Челябинской области детские пособия выплачиваются 3 числа каждого месяца. В марте 3 число выпало на воскресенье, поэтому выплаты будут произведены 1 марта, в пятницу.

01 марта 2024 18:30 Концерт в честь Дня кошек в Центральной библиотеке Копейска

 1 марта в России традиционно отмечается День кошек. В честь этого события в Центральной библиотеке г. Копейска прошел праздничный концерт, на котором выступили юные таланты из Детской музыкально...

Новости СМИ2