12 Февраля 2019 13:39

Сотрудников больницы Усть-Катава привлекли к ответственности за буйного пациента

Сотрудников больницы  Усть-Катава привлекли к ответственности за буйного пациента
Автор: Людмила Баннова Фото: pixabay.com
Напомним, что в конце прошлого года в соцсети попал ролик, в котором мужчина после трепанации черепа лежал на разорванном матрасе на полу. Медики указали, что пациент был буйным, он регулярно падал с кровати, сломал мебель и раковину, хватал медсестер и рвал свою постель, однако их привлекут к дисциплинарной ответственности за ненадлежащие условия содержания мужчины.

Немаловажно, что медико-санитарная часть № 162 ФМБА не относится к ведению регионального минздрава, она имеет федеральное подчинение. У мужчины нет родственников, которые могли бы обеспечить больному надлежащий уход, а также собственной недвижимости.

Врачи оставили его восстанавливаться после операции, но не получат за это оплаты. Более того, на данный случай лечения будет наложен штраф за необоснованно завышенные сроки лечения при отсутствии показаний к стационарному лечению, т.к. «социальные причины не являются показаниями к  госпитализации и не подлежат оплате».

В данный момент мужчину перевели из медико-санитарной части в травматологическое отделение ОКБ № 3, после чего ему потребуется реабилитация. Дом у него все же есть – он жил с племянником, но сейчас там идет ремонт и отсутствует отопление.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 Октября 2019 10:07 Антисанитария в двух шагах от Вечного огня. Сотрудники котельной жалуются на работу дворников

Сотрудники котельной на ул. Борьбы, 23А обратились в редакцию «Копейского рабочего» с жалобой на постоянную антисанитарию на контейнерной площадке, расположенной в непосредственной близости от их ...

16 Октября 2019 07:00 Проверено временем! «КР» запустил новый видеопроект под названием «Старости»

«Старости» - это проверенные временем новости. В проекте журналисты «Копейского рабочего» читают и обсуждают выпуски городской газеты, которые вышли в печать 10, 20, 30 и даже 50 лет назад.

Новости СМИ2