16+
06 мая 2019 09:50

Стюардесса сгорела, вытаскивая пассажиров из полыхающего самолета в Шереметьево

Стюардесса сгорела, вытаскивая пассажиров из полыхающего самолета в Шереметьево
Автор: Людмила Баннова Фото: ria.ru
Вчера, 5 мая, в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку новый самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлота». Опытный экипаж вел воздушное судно из Москвы в Мурманск и экстренно развернулся обратно на 28 минуте полета. От удара о взлетную полосу самолет вспыхнул, погибли более 40 пассажиров.

К этому часу известно о том, что самолет сумел сесть только со второй попытки, причем очевидцы утверждают, что он приземлялся на довольно большой скорости. После трех ударов о взлетно-посадочную полосу полные баки вспыхнули.



Изначально была версия, что в самолет попала молния, однако сейчас в следкоме России уточняют, что при посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Погибли 41 человек, выжили 37 человек, из них пятеро госпитализированы.

По данным следственного комитета, две стюардессы и один стюард до последнего вытаскивали людей из полыхающего лайнера. Одна из них не смогла выбраться и погибла.

Возбуждено уголовное дело, в Мурманской области объявлен трехдневный траур, начато расследование причин трагедии. Страховые компании готовы обеспечить выплаты.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 февраля 2023 12:30 7 февраля в Копейске не будет воды

Список поселков и улиц, которые попадают под отключение во вторник. 

04 февраля 2023 10:50 0+ Кубок Евразии по фристайлу в «Солнечной долине» будет проведен в новом формате

4 марта миасский горнолыжный курорт «Солнечная долина» примет Кубок Евразии по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». В Челябинскую область приедут лучшие спортсмены со всей России и «дружественных с...

Новости СМИ2