16+
18 января 2016 11:11

«Свиной» грипп зафиксирован в Челябинской области

Уровень заболеваемости пока ниже эпидемиологического порога.

Эпидемия гриппа

На сегодняшний день показатели заболеваемости жителей Южного Урала ОРВИ и вирусом гриппа ниже эпидемиологического порога примерно в 2,6 раз. Однако настороженность вызывает тот факт, что в 2016 году зарегистрированы случаи заболевания так называемым «свиным» гриппом.

Свиной грипп — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Штаммы, ассоциированные со вспышками т. н. «свиного гриппа», обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Эти штаммы известны под общим названием «вирус свиного гриппа».  Вирус может циркулировать в среде людей, птиц и других видов; этот процесс сопровождается его мутациями.

Напомним, в 2015 году карантин в школах в связи с превышением порога заболеваемости ОРВИ и гриппом был объявлен 5 февраля.

Известно, что на прошлой неделе в больницу обратилось меньше южноуральцев, чем в новогодние праздники. Всего же за второю неделю 2016 года в Челябинской области зарегистрированы 7635 заболевших ОРВИ.

Специалисты Роспотребнадзора, а также медики призывают жителей региона привиться против гриппа и не поддаваться паническим настроениям. Если все же вы заболели, нужно непременно обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июля 2024 17:20 «Единая Россия» проверила ход реконструкции школы в Верхнеуральском районе

Здание школы в посёлке Петропавловский реконструируют в рамках народной программы «Единой России» и партийного проекта «Новая школа». С проверкой на объекте побывали представители Регионального ис...

23 июля 2024 16:37 Программу промышленного туризма запустили на заводе ОМК в Челябинске

На предприятии ожидают, что в составе экскурсионных групп каждый год к ним будет приходить не менее 2 тысяч гостей. 

Новости СМИ2