16+
24 апреля 2019 10:11

Текслер намерен вынести вредные производства за пределы Челябинска

Текслер намерен вынести вредные производства за пределы Челябинска
Автор: Людмила Баннова Фото: Олег Каргаполов
Об этом он заявил вчера, 23 апреля, в интервью телеканалу Россия-24.

По мнению врио губернатора Южного Урала, часть вредных промышленных объектов необходимо вынести за границу города. Именно по вопросу экологии к нему поступает максимальное количество комментариев на его официальную страничку в Инстаграм.

Алексей Текслер в своем интервью заявил, что качественные улучшения чистоты атмосферного воздуха и питьевой воды будут происходить уже в ближайшие году, целевых показателей регион намерен достичь через 6 лет.

- Объемы выбросов будут существенно сокращены, - сказал он. - Будем говорить о переносе отдельных предприятий за черту города.

Добавим, что работа с промышленниками по снижению объемов выбросов на 20 процентов продолжается. Власти будут настаивать на оборудование предприятий новейшими системами очистки.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2