16+
30 мая 2019 13:45

Текслер потребовал поставщиков услуг ЖКХ укладываться в тариф

Текслер потребовал поставщиков услуг ЖКХ укладываться в тариф
Автор: Людмила Баннова Фото: rcmm.ru
На сегодняшнем мероприятии в Законодательном собрании Южного Урала глава региона Алексей Текслер озвучил послание, в котором обозначил основные направления улучшения качества жизни южноуральцев. Затронул он и тему ЖКХ.

- В среднесрочной перспективе мы должны стремиться к максимальному уровню газификации региона, для чего актуализируем генеральную схему газоснабжения Южного Урала, которая давно не обновлялась, - отметил он. - Соответствующие поручения даны.

Кроме того, Текслер категорично высказался по вопросам тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

- Еще раз обращаю внимание всех региональных операторов: необходимо обеспечить качество услуги во всех пяти кластерах региона по существующей стоимости, - подчеркнул он. - Предупреждаю, мы будем пресекать все попытки сыграть на росте тарифа. Уровень инфляции – это предел роста цены на услуги ЖКХ.

Губернатор обозначил, что это требование касается всех услуг, и всем поставщиках услуг необходимо в этот предел уложиться. Добавим, что для копейчан любые перемены в ресурсоснабжающих организациях и тарифах проходят весьма болезненно.

- Только мы привыкли в новым платежкам, которые начали приходить с 1 января этого года, как вновь ждем повышения платы этим летом, - уточнила жительница Копейска Антонина Власова. - Моя пенсия чуть меньше 10 тысяч рублей, около 3 тысяч уходит за квартиру, как жить на остальные деньги? 

Читайте также:
Текслер: Челябинск – не дойная корова

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2