16+
31 января 2019 15:44

Треть южноуральцев работают на удаленке

Треть южноуральцев работают на удаленке
Автор: Людмила Баннова Фото: bisnes-sodeistvie.ru
Служба исследований HeadHunter подсчитала, сколько сотрудников работают из дома. Оказалось, что на Южном Урале это популярный формат – таких оказалось порядка 33 процентов.

Классических фрилансеров оказалось всего 13 процентов, чаще всего это юристы, маркетологи, рекламщики, а также работники сферы искусства. Однако каждый пятый пиарщик, айтишник и бухгалтер предпочитает работать из дома.

У каждого пятого сотрудника оказался опыт работы на удаленке, 26 процентов работают дистанционно в штате. Однако мечтают работать таким образом порядка 85 процентов опрошенных. Добавим, что удаленная работа удается только хорошо организованным людям, которые сами могут распределять свое время.

Плюсами являются отсутствие необходимости добираться до места работы и обратно, возможность трудиться в любой компании мира, не выходя из дома, а также минимум общения для интровертов. С другой стороны, минусами такого формата являются отвлекающие домашние дела и домочадцы, отсутствие корпоративной культуры и очного общения по важным рабочим вопросам.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

13 апреля 2024 09:41 Петр Галкин. О боксе и не только

Пожалуй, нет в Копейске человека, который бы не знал, кто такой Пётр Галкин. 

Новости СМИ2