16+
22 мая 2019 14:55

Триста жителей Копейска потребовали сохранить поликлинику

Триста жителей Копейска потребовали сохранить поликлинику
Автор: Людмила Баннова Фото: opis.pro
Три сотни жителей Копейска, а именно двух поселков КГО, подписали свое обращение сразу к нескольким чиновникам. Они потребовали оставить детскую поликлинику и прекратить оптимизировать медучреждения.

Свое обращение они отправили губернатору региона Алексею Текслеру, депутату Госдумы Анатолию Литовченко и врио мэра Копейска Андрею Фалейчику. В данный момент в поселках есть детские кабинеты, там принимает всего по одному педиатру. При этом в Вахрушево площадь помещения очень маленькая, а в Козырево нет стока воды. По этим причинам кабинеты могут быть не лицензированы – они не соответствуют нормам.

- Нам не один год обещали построить офис врача общей практики, чтобы снять все эти проблемы, - написано в обращении копейчан. - Срок строительства стоит на 2019 год. Но сейчас минздрав эти планы не подтверждает, к тому же у нас забирают педиатров.
Жители Копейска отмечают, что их дети оказались никому не нужными.

- Добираться до поселка Горняк, куда переведут прием, нужно час, - объясняют они. - В наших поселках проживает порядка тысячи детей. И сейчас с простудой нужно возить их в другой район.

Копейчане отмечают, что узкие специалисты, конечно, должны находиться в поликлинике, но просят не отнимать у них педиатрическую помощь.

Анатолий Литовченко добавил, что проблемы с оказанием медпомощи в Копейске являются наиболее острыми. Несколько лет назад парламентарий уже приглашал главы регионального минздрава, депутатов и представителей общественности на разговор о том, что срочно нужно поменять. Стороны пришли к мнению, что Копейску очень нужны узкие специалисты и врачи общего профиля, а также пополнение материально-технической базы. Но главное – то, что реформирование системы здравоохранения ведется совершенно несогласованно.

Он добавил, что переписка по вопросы строительства врача общей практики ведется с Минздравом и Минстроем уже второй год

- Во всех ответах меня убеждали, что ситуация на контроле, объект включен в программу на 2014-2020 годы, - говорит Анатолий Литовченко. - Однако в апреле 2019 года выяснилось, что лечебного учреждения в Вахрушево не будет – средства по областной программе распределены, и офис врача общей практики не вошел в перечень первоочередных для строительства. Текущая ситуация требует немедленных мер.

Наверное, вы уже знаете, что В Копейске откроют новый травмпункт и научатся лечить инсульты. Кроме того, грядут и другие большие перемены Что изменится в медицине Копейска после Послания Президента.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 июня 2024 17:30 Открытый турнир по быстрым шахматам в Копейске

В городском ФОКе имени Э.Булатова проходит 11 мемориал по быстрым шахматам (на игру отпущено 10 минут), посвящённый памяти председателя Федерации шахмат Копейска Николая Тимоховича. 

15 июня 2024 17:00 Футбол без регалий

Спортивный клуб «Союз» Копейска при поддержке депутатов городского собрания организовал и проводит уже второй турнир по мини-футболу среди команд любителей и профессионалов. Участники – 24 футболь...

Новости СМИ2