16+
06 марта 2019 13:00

В Челябинске цыганка срывала с избитых бабушек золотые украшения

В Челябинске цыганка срывала с избитых бабушек золотые украшения
Автор: Людмила Баннова Фото: hyser.com.ua
28-летнюю цыганку из Курганской области признали виновной в трех эпизодах ограблений с применением насилия и разбое. Ее приговорили к 8,5 годам колонии общего режима.

Дамочка выбирала своих жертв среди пенсионерок и инвалидов. Как уточнила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, она лишь в феврале прошлого года вышла из колонии по УДО. Там она вместе с семьей отбывала наказание за незаконную торговлю наркотиками.

В августе 2018 года цыганка напала на 64-летнюю глухонемую женщину. Пенсионерка шла по подъезду дома по улице Солнечной. Воровка толкнула бабушку и вырвала кошелек с 10 тысячами рублей.

В сентябре она вновь пошла «на дело», теперь ее жертвой стала 88-летняя женщина. Цыганка повалила бабушку, избила и сорвала золотые сережки. За следующей женщиной она следила до квартиры. Когда 80-летняя женщина открыла дверь, у нее забрали кошелек и потребовали отдать все золото. Бабушка ответила, что золота нет. У нее врачи диагностировали перелом руки.

И в последний раз она уже с ножом напала на 81-летнюю старушку также около ее квартиры. Бабушка отдала все сбережения – 35 тысяч рублей. К сожалению. судом было доказано лишь три эпизода нападения.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 июня 2024 17:06 Как признать садовый дом жилым для дальнейшей его газификации в СНТ

Газ на даче становится все больше современной реальностью. При соблюдении определенных условий газовые сети можно провести до границ участка бесплатно. Новые нормы упростили порядок газификации са...

19 июня 2024 15:36 «Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт»

Модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования.

Новости СМИ2