16+
20 мая 2019 13:27

В Челябинске восстановили квартиры после чудовищного взрыва газа

В Челябинске восстановили квартиры после чудовищного взрыва газа
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба Владимира Бурматова
Хлопок бытового газа произошел на улице Первого Спутника в середине прошлого лета. В итоге часть дома №19 была серьезно повреждена. Благодаря помощи депутата Госдумы Владмира Бурматова удалось не только восстановить частично разрушенное здание, но и вернуть уцелевшие вещи хозяевам.

На днях жильцы разрушенного дома справили новоселье, но они до сих пор помнят о той трагедии, которая унесла жизнь 42-летней мамы 9-летнего мальчика. Ее сын чудом выжил, а она скончалась в ожоговом отделении через две недели.

Добавим, что вопрос восстановления дома долго был нерешенным. Жители в отчаянии обратились к парламентарию. Владимир Бурматов помог решить вопрос ремонта, обратившись за помощью в УК и подключив горадминистрацию, а также обеспечил собственников всем необходимым для переезда.

Реконструкции подверглось все здание, строители УК «Доверие» сделали буквально все от кровли и до фундамента. Они усилили перекрытия, восстановили внутриквартирные стены, провели ремонт помещений, поменяли оконные и дверные блоки, поставили новую сантехнику, плиты и нагреватели. На новоселье жители пригласили Владимира Бурматова.



- Несколько месяцев назад эти квартиры стояли в руинах, не было стен, треснувшие перекрытия, вывалившиеся наружу балконы и окна, - отметил парламентарий. - Вопрос с реконструкцией мог бы затянуться на неопределенный срок, если бы не поддержка главы региона, администрации Челябинска, районных властей и управляющей компании. Была проделана большая работа, и сегодня картина совершенно другая, но самое главное, что жители довольны результатом.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2