16+
20 августа 2018 09:31

В Челябинской области двое иностранцев осуждены за наркоторговлю

суд
Фото: news.pn
Миссия не выполнена. Наркодилеры приехали в Россию губить людей 

Не все наркодельцы работают только с целью наживы, есть наркодилеры, параллельно выполняющие определенную миссию. Об этом свидетельствует судебный процесс в районном суде Магнитогорска, где были осуждены два иностранных гражданина.

Двое мужчин, не являющихся гражданами России, прибыли на Урал с конкретной целью: создать в крупном городе сеть сбыта синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области. 

Работали молодые люди самостоятельно, независимо друг от друга. Каждый приобретал наркотики, фасовал на мелкие партии и прятал в тайники-закладки. В этот момент преступники попали в поле зрения правоохранительных органов.

Следующим этапом у них был запланирован поиск покупателей и сбыт наркотиков. Однако достичь цели – создать сбытовую сети – иностранцам не удалось. 

В феврале 2018 года сотрудники контрразведки пресекли их деятельность. При задержании из тайников и в месте проживания одного из преступников было изъято около 160 г наркотического средства - метилэфедрона, у другого – более 60 г.
Суд за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России, назначил одному из них наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима,  другому - 9 лет со штрафом в размере 70 тыс. рублей. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 17:30 Снежные заносы привели к заторам на дорогах

На челябинском отрезке трассы М5 зафиксирован ряд ДТП после снегопада.

06 декабря 2022 16:30 На Южном Урале ожидаются 34-градусные морозы

В Челябинской области сильные морозы продержатся до 8 декабря.

Новости СМИ2