16+
18 февраля 2019 11:54

В Еманжелинске двое детей отравились насмерть угарным газом, мать пытаются спасти

В Еманжелинске двое детей отравились насмерть угарным газом, мать пытаются спасти
Автор: Людмила Баннова Фото: culture.ru
Трагедия произошла вчера, 17 февраля, в вечернее время. Жители заметили, что в одном из соседских домов из трубы не идет дым. Они вызвали пожарных.

Обычно в холодное время года печь топится постоянно. Этот дом – не исключение, здесь было установлено газовое отопление. Но около 23-00 соседи увидели, что из трубы этого дома не идет дым. Пожарные взломали закрытую дверь и обнаружили трех человек без сознания.

Как уточнил прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов, 10-летний мальчик и 14-летняя девочка к этому моменту оказались мертвы, их 48-летнюю маму госпитализировали с признаками тяжелого отравления газом. Оказалось, что в трубе была закрыта заслонка, поэтому газ не выходил наружу, а накопился в помещении.

- Семья характеризовалась удовлетворительно, сейчас будем проверять газовую службу на предмет того, должным ли образом обслуживались абоненты, проверялась ли исправность оборудования, - добавил прокурор. – Параллельно следователи проведут доследственную проверку.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2