16+
23 января 2019 15:13

В ИК-1 Копейска уволили начальника и зама из-за смерти заключенного

В ИК-1 Копейска уволили начальника и зама из-за смерти заключенного
Автор: Людмила Баннова Фото: mk.ru
Руководителя ИК-1 в Копейске Сергея Самохина и его зама по безопасности Владимира Гарбина сняли с должностей после смерти одного из осужденных. Об этом сообщил на своей личной страничке в соцсети глава сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин.

Как уточнил правозащитник, после проведения служебной проверки еще 14 сотрудников колонии привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Информацию подтвердили на сайте Знак.ком.

Напомним, что в ноябре минувшего года один из заключенных ИК-1 Евгений Кидинов умер от побоев. По данным правозащитников, его избили авторитеты колонии, но смерть обнародовали как передозировку наркотиков. Кстати, за их незаконный оборот мужчина и был осужден.

Осечкин уточнил, что в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, второе уголовное дело возбуждено из-за поставок наркотиков на территорию колонии – в служебной машине на въезде нашли больше ста граммов запрещенных веществ.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2