16+
31 мая 2019 14:18

В Камерном театре Челябинска нашли замурованные подвалы НКВД с подземными переходами

В Камерном театре Челябинска нашли замурованные подвалы НКВД с подземными переходами
Автор: Людмила Баннова Фото: vecherka.su
Как пишет сайт газеты «Вечерний Челябинск», ходы были вскрыты при капремонте фасада здания Камерного театра. Старожилы отмечают, что раньше там были винные погреба, а потом помещения использовались в качестве подвалов для наркома внутренних дел.

Это здание по разным данным было построено в конце 19-начале 20 века. Как уточнил директор театра Илья Коломейский, оно было известно как дом купца Бреслина. Лет 20 назад эти ходы были открыты и даже составлена карта, вот только теперь эти документы куда-то пропали. В 2012 году там же нашли сводчатые переходы.

На ремонт театр получил 13 миллионов рублей и сейчас строители будут думать, что делать с этим наследием – замуровывать точно не хотят, но вход нужно обезопасить. Добавим, что легенды о том, что в старой части города есть второй подземный город, постоянно находят свои подтверждения.

Читайте также:
В Копейске обновят капремонт двух домов после провала грунта

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2023 12:41 В Копейске состоялось открытие турнира по дзюдо

В нашем городе проходит 34 Традиционный межрегиональный турнир по дзюдо имени А.Тамочкина.

09 декабря 2023 10:00 Маргарита Колесникова: «Копейск — это моя жизнь!»

 5 декабря в России отметили День волонтера. Основной посыл праздника — привлечь внимание к людям, делающим добро безвозмездно. О волонтерском движении на территории Копейского городского округа ...

Новости СМИ2