16+
06 февраля 2018 14:48

В Копейске задержан подозреваемый в кражах из машин

Кража
Фото: http://vevby.ru

Сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан житель Копейска 1980 года рождения, который ночью 1 февраля совершил кражи имущества из машин.

Как пояснил начальник уголовного розыска подполковник полиции Денис Хазипович Гилязов, ночью и утром 1 февраля в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску от граждан поступили сообщения о повреждении стекол в пяти автомобилях, оставленных на ночь во дворах жилых домов в центре Копейска. Причем в двух автомобилях было похищено имущество: навигатор, видео регистратор и набор инструментов.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данных преступлений был задержан копейчанин. Примечательно, что мужчина лишь в середине декабря 2017 года освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Во избежание подобных краж, сотрудники полиции советуют: не оставлять машины на ночь во дворах жилых домов, пользоваться услугами охраняемых стоянок; оборудовать автомобиль охранной сигнализацией.

Если вы стали свидетелем, что рядом с чьей-то машиной находится подозрительный человек, заглядывает в салон или пытается проникнуть в автомобиль, сообщите об этом в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску по телефонам 02 или 98-822. Для проверки информации на место происшествия немедленно будут направлены сотрудники полиции.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 мая 2024 22:06 Мальчишки с нашего двора

Мы часто рассуждаем о том, почему нынешняя молодежь не та. 

27 мая 2024 16:20 Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

10-тонник с гуманитарной помощью для жителей Донецкой Народной Республики и груз, собранный по заявкам бойцов СВО, отправился с площадки регионального исполкома «Единой России».

Новости СМИ2