11 Марта 2019 12:47

В Москве спасли 5-летнюю «маугли» с вросшей в шею цепочкой

В Москве спасли 5-летнюю «маугли» с вросшей в шею цепочкой
Автор: Людмила Баннова Фото: breakingmash
Крики и плач пятилетней девочки задолго до этого момента слышали соседи этой трехкомнатной квартиры на окраине Москвы. Они знали, что здесь раньше жила семья: мать, отец и маленькая девочка. Мужчину депортировали на Украину, а мать, по всей видимости, тронулась рассудком и начала часто и надолго оставлять ребенка в одиночестве.

Осенью прошлого года сюда уже наведывались сотрудники полиции и соцслужбы, однако владелицу квартиры застать все никак не удавалось. Тем временем соседи регулярно слышали крики и плач ребенка из-за закрытой двери. Девочка не говорила, лишь дергала ручку и протяжно мычала.

В итоге силовики вызволили малышку. Она оказалась на грани истощения, очень хотела пить. Разговаривать и кушать она не умела, впрочем, как и одеваться, а также ходить в туалет. Ребенок ходил по квартире, заваленной мешками мусора, полностью голый, лишь голову прикрывала вязаная шапочка. Из мусора она соорудила себе берлогу и жила в ней. В ее кожу на шее вросла цепочка, которую потом врачи смогут удалить лишь хирургическим путем.



Девочку тут же отвезли в реанимацию, врачи затрудняются с прогнозами ее выздоровления – слишком много запущенных болезней обнаружилось у ребенка. Для начала они будут учить ее нормально есть: жевать и глотать. Кроме того, у малышки запущенный отит.

Как уточнили в СУ СК по Москве, 47-летняя мать ребенка задержана. Она выгляди вполне ухоженно и сейчас работает уборщицей, хотя раньше трудилась финансовым консультантом. Против нее возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего. Соседи рассказали, что мать регулярно не появлялась дома по несколько дней. Из-за долгов в квартире не было света и воды.

Напомним, что в Кирове бабушка нашла запертую внучку в квартире дочери, когда пришла на ее день рождения. Ребенок был мертв. Ее мать на неделю ушла в загул. Судмедэкспертиза показала, что малышка умерла от обезвоживания. Матери предъявили обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 Ноября 2019 17:30 На Урале два города объединились для переработки вещей

Из старых вещей, которые соберут в Екатеринбурге, в Челябинске сделают полезный геотекстиль.

22 Ноября 2019 17:04 На Южном Урале построят завод по переработке ядерных отходов

Комплекс откроют в Озерске уже в 2021 году.

Новости СМИ2