16+
24 января 2019 13:52

В аэропорту Алма-Аты пятеро шутников ради лайков сдали друга в багаж

В аэропорту Алма-Аты пятеро шутников ради лайков сдали друга в багаж
Автор: Людмила Баннова Фото: apyecom.com
Пятеро жителей Казахстана возрастом от 20 до 26 лет вчера, 23 января, решили запаковать друга в чемодан и сдать в багаж. Шутка не удалась.

Молодых людей задержали сотрудники службы безопасности аэропорта и линейного отдела полиции. Они выяснили, что ребята хотели снять вирусное видео и заработать на нем лайки. Один из них зарегистрировался на авиарейс в Астану и поставил чемодан весом больше 23 килограммов – именно столько разрешено провозить бесплатно. Пассажиру предложили либо разделить багаж, либо оплатить перевес.

Сообщники отошли посовещаться, как вдруг из сумки вылезла рука человека. Ее заметила кассир аэропорта и вызвала полицию. Силовики задержали молодого человека, который к тому времени уже полностью вылез из сумки. Шутка не прошла – груз не отправили, а также был снят с рейса тот, кто собирался лететь в Астану.

За мелкое хулиганство ребятам грозит штраф в размере порядка 135 долларов или арест на 20 суток. В пресс-службе аэропорта добавили, что одним из зачинщиков инцидента стал скандально известный житель Алма-Аты, который проехал на машине по встречной полосе, снимая себя на видео.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2