16+
19 февраля 2019 11:31

В челябинской клинике «Канон» заменили плечевой сустав

В челябинской клинике «Канон» заменили плечевой сустав
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба клиники «Канон»
Эта уникальная операция позволит пациенту долгие годы радоваться здоровому движению руки и повысит его качество жизни. Замену сустава на обратный (реверсивный) протез провели специалисты клиники профессиональной травматологии и ортопедии «Канон».

Мужчина долгое время страдал от остеопороза, и после перелома шейки плечевой кости восстановление шло очень плохо. Оперативное вмешательство провел травматолог-ортопед Чебоксарского федерального центра травматологии и ортопедии Николай Чирков с демонстрацией инноваций для травматологов клиники.



За полтора часа специалисты заменили поврежденный сустав на искусственный имплант нового поколения и восстановили работу сухожилий. Протез изготовлен из титана и кобальто-хромового сплава швейцарской фирмой «Mathys». Пациент уже через неделю будет дома.

Как уточнил главврач клиники «Канон» Леонид Курзов, применение имплантов оправдано во многих случаях. Чаще всего они необходимы людям пожилого возраста, чуть реже – люди среднего возраста с поражением костей остеопорозом либо травмами.



Благодаря современным протезам заживление и восстановление пациентов происходит практически без болей и довольно быстро. На выздоровление понадобится порядка шести недель, врачи научат пациентов самостоятельно разрабатывать конечности дома.



В этом году специалисты клиники намерены поставить подобные операции на поток. Для этого есть все условия: эксперты-травматологи регулярно повышают свою квалификацию в лучших российских и европейских клиниках, поддерживают профессиональные контакты и обмениваются знаниями и опытом с многими ведущими специалистами травматологии и ортопедии. Благодаря такому подходу существенно повышается качество и доступность медпомощи на всем Урале.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2