16+
21 мая 2019 11:13

Ветераны Челябинска спели хором с оркестром «Малахит»

Ветераны Челябинска спели хором с оркестром «Малахит»
Автор: Людмила Баннова Фото: Svopi
Большой торжественный концерт, в рамках которого челябинские ветераны спели с оркестром, организовал парламентарий Анатолий Литовченко. На праздник пригласили фронтовиков, тружеников тыла, детей погибших защитников Отечества из Копейска, Коркино, Южноуральска, Еманжелинска, Етульского, Увельского и Октябрьского районов.

Анатолий Литовченко уверен, что именно День Победы был и остается самым трогательным, самым душевным праздником в нашей стране. Он уже долгие годы отмечается с особой теплотой и чувством благодарности.

- На концерте прозвучали знакомые всем песни военных лет, зал подпевал, и глаза ветеранов светились счастьем и радостью, - отметил он. - Наш прославленный «Малахит» с солистами челябинской оперы подготовил не просто концерт, а концерт-откровение, концерт-беседу.

Худрук оркестра, народный артист Виктор Лебедев добавил, что весь коллектив с удовольствием выступил вместе с ветеранами. По их мнению, спеть с победителями – все равно, что порадовать своих отцов и дедушек. Он рассказал, что его отец принимал участие в войне, а мама собирала танки на ЧТЗ.

- Несмотря на то, что и «Соловьи», и «Смуглянка», и «Прощайте скалистые горы», другие песни напоминают о войне, все же это песни о Победе, - уточнил один из зрителей концерта. – Почти все из них мы знаем наизусть.

Читайте также:
Андрей Фалейчик и ветераны поздравили копейчан с Днем Победы
Текслер вместе с сыном поздравил дедушку-ветерана


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 11:14 В 2022 году соцконтрактом воспользовались 156 копейчан

Начальник отдела организации предоставления социальных услуг УСЗН Ирина Щерба рассказала, как получатели распорядились деньгами, выделенными им в рамках оказания государственной помощи.

Новости СМИ2