16+
19 марта 2019 12:31

В квартире Челябинска взорвался самогонный аппарат

В квартире Челябинска взорвался самогонный аппарат
Автор: Людмила Баннова Фото: МЧС Челябинской области
Пожар в одной из квартир многоквартирного дома по улице Гагарина начался минувшей ночью. Десятки звонков получили экстренные службы в начале второго утра.

Пламя полыхало на четвертом этаже. Пожарные присвоили возгоранию повышенный уровень сложности – 1-б. Пока одни разворачивали пожарные рукава, другие огнеборцы выводили людей из соседних квартир. Всего было спасено восемь челябинцев, причем троим понадобился спаскомплект.

Оказалось, что причиной пожара стал самогонный аппарат, который взорвался во время работы. Огонь уничтожил мебель и личные вещи, а также два окна. Сама хозяйка квартиры не пострадала – она успела выбежать из дома в первые же минуты.

Отметим, что пожар удалось потушить в считанные минуты. Над этим работали 27 человек и шесть единиц техники.

В Челябинске это не первый взрыв самогонного аппарата. Несколько лет назад аналогичный случай произошел в одной из квартир на Свердловском проспекте. Правда, тогда обошлось без возгорания, однако всей квартире потребовался капремонт.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 февраля 2024 18:00 Челябинская область присоединяется к акции «Русский Крым и Севастополь»

Акция стартовала в рамках мобилизационного проекта «Единой России» «Мир возможностей». Первым мероприятием проекта стало проведение открытого урока «Русская Весна в Севастополе».

28 февраля 2024 17:50 Волейболисты ИТ-лицея «Привилегия» будут играть под брендом «ТвояЭкология»

Ребятам и их наставникам уже вручили новые комплекты спортивной формы. 

Новости СМИ2