16+
21 марта 2018 12:07

Владелец поддельных акцизных марок обнаружен в Копейске

алкоголь
Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области

 

ГУВД МВД Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении двух подозреваемых в использовании поддельных акцизных марок для маркировки алкоголя. Один из них копейчанин.

Как сообщает пресс-служба ГУВД области, на минувшей неделе на некоторых складах и в магазинах Копейского городского округа полицейские провели обыски. Стражи порядка обнаружили линию разлива с готовой алкогольной продукцией. В результате операции изъято более 10000 бутылок спиртного, приблизительно 7 500 литров спирта, 11000 единиц тары, а также пробки и этикетки известных производителей.

Ответственность за это преступление регламентировано частью 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование. Уголовный кодекс предусматривает за данное преступление лишение свободы на срок до восьми лет.

Сегодня ГУВД Челябинской области проводит мероприятия по розыску других организаторов и участников преступления, а также устанавливают другие эпизоды их противоправной деятельности.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 января 2023 17:30 АО «Транснефть – Урал» в 2022 году сэкономило свыше 18 миллионов киловатт-часов

Успешная реализация программы энергосбережения и повышения энергоэффективности позволила АО «Транснефть – Урал» – одному из крупнейших дочерних обществ компании «Транснефть» – сэкономить в 2022 го...

30 января 2023 16:32 Копейскому спортсмену закупили шесты для выступлений как у мирового рекордсмена

Двадцатилетний Роман Борисов входит в состав сборной России.

Новости СМИ2