16+
05 марта 2019 10:28

Владимир Бурматов помог южноуральской героине «Прямого эфира» с Андреем Малаховым

Владимир Бурматов помог южноуральской героине «Прямого эфира» с Андреем Малаховым
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба Владимира Бурматова
19-летняя Кристина Нестерук из поселка Павловский Брединского района одна воспитывает трех братьев и своего ребенка. Она на всю страну потребовала лишить свою пьющую мать родительских прав. Девушке помог депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Мать девушки и ее троих братьев злоупотребляет алкоголем. Несколько лет назад она скрылась из дома. Кристина в прямом эфире на шоу Малахова попросила лишить ее родительских прав и оформить опеку над детьми. В итоге она одна «тянет» братьев 6, 13 и 16 лет и своего грудного ребенка.

Владимир Бурматов узнал об этой истории сразу после выхода программы. Он помог семье с необходимой бытовой техникой, продуктами и деньгами, а также взял на контроль вопрос оформления опеки над детьми.

- Со мной связался депутат Госдумы Владимир Бурматов, - уточнил глава Брединского района Сергей Воробьев. - Я ему подтвердил, что такая проблема существует, рассказал, какие мы действия предпринимаем для ее решения, какая нам нужна помощь.

Глава района добавил, что лишение матери родительских прав может затянуться на полгода, еще столько же времени нужно для оформления опеки над братьями. Помощники парламентария проехали 450 километров, чтобы привезти семье Кристины все самое необходимое: девушке оказали матпомощь, передали запас продуктов, а также привезли новую газовую плиту – ее больше всего не хватало хозяюшке.

- Старую плиту сломала мать, у нее толком не работали конфорки, духовка была неисправна, она пропускала газ, это было просто небезопасно, - сказала Кристина помощникам депутата Госдумы. - А готовить приходится много, посмотрите, сколько нас, очень неудобно было.

Новую плиту установили на кухне – ее помогли построить и утеплить соседи. Этот дом когда-то мать купила на маткапитал – выбрала самый дешевый, без воды, канализации и других удобств. Куда делись остальные деньги – неизвестно. Сельчане вспоминают, что не раз заступались за девушку, когда ее пьяная мать пыталась отвоевать сына-инвалида. По мнению соседей, она хотела забрать 13-летнего мальчика из-за пособия.

Парламентарий взял ситуацию на личный контроль и попросил главу района оформить все нужные документы.

- Мы приняли решение помогать семье Кристины, девушка на себя взяла большую ношу, и, безусловно, ей нужна помощь, - уточнил Владимир Бурматов. - Сейчас решили несколько первостепенных для нее вопросов: с бытовыми проблемами, с нехваткой денежных средств, будем и дальше поддерживать девушку.

Кристина рассказала, что мечтает выучиться на экономиста и вырастить братьев и свою дочь достойными людьми. Парламентарий заверил, что поможет ей найти работу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2