16+
04 февраля 2019 17:22

В областной больнице агрессивную мать изолировали от ребенка

В областной больнице агрессивную мать изолировали от ребенка
Автор: Людмила Баннова Фото: U-mama
После повторного обращения пациентов детской областной больницы Челябинска в полицию в инциденте начал разбираться следственный комитет. А ребенка изолировали от матери.

Напомним, что пациентка облбольницы написала в соцсети о том, что в больнице ее соседка истязает своего 2-месячного ребенка. Она попала в медучреждение из-за травм ребенка -  по ее словам, мать его нечаянно выронила.

В больнице она орала на малютку матом и швыряла на кровать, а также била и кусала. Другие мамы взяли на себя опеку за мальчиком, а также позвали врачей и полицию, но к результату это не привело.

Тогда врачи вызвали юристов и психологов. Ребенка было решено изолировать. Как уточнила заммнистра здравоохранения Южного Урала Вероника Сахаров, как матери, так и малышу продолжается оказание как психологической, так и медицинской помощи, состояние младенца улучшается.

- Мы прекрасно понимаем, что ситуации в семье бывают разные, в том числе стрессовые, послеродовые, поэтому сейчас делать выводы крайне преждевременно, - отметила замминистра. - Мы должны провести сейчас все необходимые медицинские мероприятия, а органы, уполномоченные выносить правовую оценку этим действиям, сделают соответствующие выводы.

Следователи начали доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2